燈塔極點慢旅 騎向國境之南

「2017台灣自行車節Light up TAIWAN《台灣燈塔極點慢旅》系列活動」,16日在台南市七股台灣鹽博館鳴槍開跑,主辦單位規畫的西南低地挑戰64公里、燈峰造極西遊記36公里,以及從七股國聖港燈塔到恆春鵝鑾鼻燈塔的200公里超級挑戰,共吸引近千位參賽者報名,可飽覽濱海風光,更能挑戰近8小時的長途騎乘,挑戰體力與耐力。

雲嘉南濱海國家風景管理處處長徐振能表示,這次活動包含騎遊、挑戰及南雙塔超級挑戰等3種難度不一的路線。其中,「燈峰造極西遊記」路線,總長約36公里,沿途經龍山宮、六孔碼頭、黑面琵鷺生態展示館,到達國聖港燈塔後再折返台灣鹽博物館;另條往北門水晶教堂,再繞行西港回七股的「西南低地挑戰」路線,全程約64公里,農漁村風情一次盡收眼底。

至於最具挑戰的則是全程約200公里的「國聖港燈塔─鵝鑾鼻南雙塔挑戰」路線,一路向南,途經海寮碼頭、六孔碼頭、黑面琵鷺生態展示館、國聖港燈塔等,再由台17線往南直奔恆春鵝鑾鼻燈塔。這段從台灣極西端一路騎到極南端的路程,沿著南台灣的海岸,向國境之南挺進到鵝鑾鼻燈塔的路程,也是一場海岸景觀巡禮。

主辦單位也在台灣鹽博館廣場舉辦園遊會,有蚵嗲、虱目魚丸、蝦餅等讓民眾品嘗,也請來國內外團體表演歌舞,現場充滿拉丁風情,讓遊客度過愉快下午。

莊曜聰/台南報導

相關文章

分享