北科大EMBA桃園班 首屆開訓

台北科技大學EMBA首屆桃園班16日開訓,39位新生包括各產業主管、菁英、中小企業負責人等,都讚許桃園區終於有高階管理碩士班,大大縮減學習的通車時間和金錢成本,因公務繁忙放棄報考的市長鄭文燦,獲頒「榮譽學員」,成為第40位學生,笑言會繼續爭取第二屆40員額,嘉惠桃園的各大產業領導階層。

桃園農工去年2月1日正式併入北科大,成為北科大桃園校區,在地方積極催生下,管理學院高階管理碩士班(EMBA)桃園資材班這學期開班授課,成為桃園區首個EMBA專班,將以金融科技、大數據、創新和科技管理為主,每學期約12學分,總計48學分、約要2年完成學業。

桃園市家長會長協會榮譽理事長呂朝福擔任首屆北科大EMBA桃園專班的班長,笑言全台有10%以上的上市上櫃公司負責人,皆是北科大校友,招生訊息一出,光靠口耳相傳,就有上百名企業菁英爭先報名,希望能就近在桃園進修,最後選出40名學員,但因其中1人臨時被調派國外,催生EMBA桃園班有功的鄭文燦,成為第40位「榮譽班員」。

鄭文燦說,教育部核定給第二屆的北科大EMBA桃園班名額僅32名,市府會積極向中央爭取提高到40名,讓更多在地企業菁英受惠。他也提到,市府與北科大合作,在桃園高中對面約6公頃土地成立「虎頭山物聯網創新基地」,作為物聯網產業的實驗場所,未來除北科大可進駐,包括研發、新創公司、大廠等也可進駐,加深北科大與桃園的結合。

蔡依珍/桃園報導

相關文章

分享