旺旺斯巴達兒童賽 助孩挑戰自我

在大陸普遍一胎化下,家長除關注孩子教育,也重視子女的體能健康。旺旺集團獨家冠名的「旺旺斯巴達兒童賽」16日在北京舉行,吸引1200多位小朋友參加,在全程1.6公里的戶外賽中,小朋友連續通過11道障礙,許多家長甚至祖父母,跟在孩子身後跑完全程。參與家長高度肯定這項活動,認為可以增進親子感情,又兼顧娛樂和鍛鍊身體,讓孩子學習挑戰自我。

斯巴達勇士賽每年在全球35個國家地區舉辦超過200場賽事,參與人次累計超過100萬,斯巴達兒童賽則針對5至12歲的兒童。這項賽事自2016年引入中國,今年是兒童賽首次進入大陸,並由旺旺集團獨家贊助冠名,共有1200多位孩子參與。

包括水坑、攀爬等障礙

賽事依據年齡段分成不同組別,全程1.6公里,共設有11個障礙,包括水坑、沙土、攀爬挑戰等,也有考驗孩童記憶力的關卡。鳴槍起跑後孩童魚貫而出,大批父母也背著包包、拿著相機或手機跟在後面,全程陪跑,記錄孩子通過障礙的時刻。其中,還有祖孫三代同堂一起參加,隊伍中也不乏金髮碧眼的外國小孩臉孔。

一位參賽的9歲小女孩,前一天專程從成都飛到北京,她表示,跑步是她的興趣,平時就有在鍛鍊,也是學校的接力隊成員。女孩的父母受訪指出,他們曾經參加過成人的斯巴達比賽,中國今年首次舉辦兒童賽,因此幫女兒報名,全家一起來運動。

培養孩子積極態度

一名家長受訪表示,此活動可增進親子感情,也讓孩子在遊戲中鍛鍊體魄,對孩子身心健康發展都很有幫助。一位六歲的小男孩說,媽媽這次特別允許他弄髒衣服,所以他就用力往前衝,最喜歡的障礙是水坑挑戰,明年還想再參加。

主辦方表示,這次活動旨在讓家長把孩子們帶到戶外,挑戰自己,戰勝困難,並培養孩子的積極態度。

特派員陳君碩/北京報導

相關文章

分享