急上位? 查理斯王子掀宮鬥 狂投訴逼走女王心腹

英國女王伊莉莎白二世已經高齡91歲,作為英國史上擔任最久王位繼承人的查理斯王子急欲取而代之的消息不斷。近日又傳出查爾斯王子為了上位在白金漢宮和克拉倫斯宮中掀起宮鬥,狂投訴女王的心腹秘書蓋特,甚至終於在7月逼走蓋特。查爾斯王子也被爆出正在謀劃「70大壽計畫」,意圖在自己明年70歲生日前,提升自己在皇室的地位,且此計畫也已經獲弟弟安德魯王子的傾力支持。

據英國《每日郵報》引述《泰晤士報》報導,來自皇室的可靠消息指出,自1952年開始成為王位繼承人的查理斯王子,被爆正密謀取代91歲的女王,近期更是針對女王10多年的秘書蓋特(Christopher Geidt),在7月離職前一頓時間時常針對甚至投訴他,讓他成為英女王第一個被女王「辭退」的秘書。

查理斯王子近期剷除蓋特的原因是在於蓋特於今年5月向皇室內部宣布王夫菲利浦親王退休的消息時,向500名皇室侍強調要「團結一致支持女王」,因而惹怒查理斯王子。消息人士也指出查爾斯王子的弟弟安德魯王子也對蓋特積怨已久,因為他認為自己在2011年捲入性醜聞時,也是蓋特藉此逼他放棄貿易大使一職,兄弟二人也因此聯手針對蓋特。

曾擔任軍方情報員和外交官的蓋特則對此回應,自己不是因權鬥而被逼走,不過外界普遍認為,現年56歲的蓋特因沒有有如預期獲得女王的支持,深感挫折才走人。白金漢宮也僅對此回應,包括查爾斯王子在內,英國皇室全體都會毫無保留的支持女王。

中時電子報 蔡萱

相關文章

分享