鬼月收驚趕工?染毒宮主真鬼扯

台中市一間宮廟宮主29歲吳姓男子日前在北區中華路、公園路口閒晃遭警方查獲毒品,他自稱自己開設神壇,因晚上幫信眾收驚解厄等工作,因聽說安非他命能提神,警方懷疑吳嫌說法,因神壇遇到農曆七月就停止「辦事」,除將吳依毒品罪嫌移送並追查毒品來源及是否有提供給陣頭年輕人吸食情事。

台中市保大特勤中隊指出,吳嫌當時被盤查時,顯得很慌張,還不斷自稱是神壇宮主幫人收驚,不會為非作歹,但盤查警員一聽到就認為不合理,因為農曆七月神明壇通常是不開壇,尤其幫人辦事收驚為一大禁忌,有毒品前科的吳嫌因擔心身上藏有毒品再被查獲為掩蓋犯行而說謊。

警方在吳身上口袋查獲二級毒品安非他命及玻璃球吸食器等物,吳嫌遂坦承警方所查獲的毒品為自己所有。吳並自嘲自己都在幫別人消災解厄,卻解不了自己的厄運,警方說,「做歹事,神明難容!」,勸戒吳改過向善才得神明保佑。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 中國時報記者/張妍溱

相關文章

分享