牙買加117歲人瑞辭世 世界最長壽由日本阿嬤接班

1900年出生,全球最長壽的牙買加人瑞布朗,在本月15日以117歲高齡安詳離世。在她死後世界最長壽人瑞落在日本,由居住在鹿兒島,同樣是1900年出生的田島鍋接班。

根據牙買加當地媒體報導,生於1990年3月的布朗在15日午後過世,享壽117歲。

昨(16日),牙買加總理安德魯·霍尼斯在推特宣布這項消息。霍尼斯在推特寫道,「世界最長壽的人瑞布朗已經離世,願她在天國安息。」推特同時也放上他向布朗老太太寒暄的照片。

今年4月才被認定「最老人瑞」的布朗太太分享長生的秘訣,她不吃豬肉和雞肉,連牙買加特產的朗姆酒也不喝,甚至不顧醫生的建議,自創養生秘方:每天吃一顆煮熟的蛋及兩顆生蛋。曾孫女帕爾默在今年4月表示,布朗過了百歲依舊持續做公墓記錄員的工作。

因為布朗辭世,現在世界最年長人類變成晚她五個月出生,1900年8月出生,居住在鹿兒島喜界町的田島鍋。而現在近代史已知最長壽紀錄保持人,為1997年過世的法國人瑞卡爾蒙,活了122歲又164天。

中時電子報 中時電子報/黃眉青

相關文章

分享