日媒台北分社長酒後遭撞死 肇事司機:以為撞到貓狗

《西日本新聞》台北分社長中川博之,今天凌晨與日籍友人聚餐小酌後,疑因違規穿越馬路,被行駛快車道的計程車司機攔腰撞上,送醫宣告不治。檢警下午相驗遺體,發現他左側多處挫傷、骨折,大量出血致死;肇事司機訊後依業務過失至死罪嫌送辦,複訊後飭回。

警方調查,49歲中川博之昨晚與日本熊本縣同鄉友人,於台北市中山區的日本料理店聚餐,今凌晨1時餐會結束,他獨自徒步欲返家,在中山北路一段33巷前,沒依斑馬線,違規穿越車道。

他跨過慢車道的分隔島,立即被南往北行駛的計程車攔腰撞上。62歲林姓司機起初以為撞到貓狗,因快車道難以停車,往前行駛過了長安東路後才停車查看,發現車損嚴重,加上聽到後方有救護車聲響,才警覺:「撞到人,慘了!」

中川被送往台大醫院急救,凌晨2時許宣告不治。中川的女性友人告訴員警,中川席間有喝酒,但離開時意識清醒,不知他為何要違規穿越馬路;警方對中川抽血,檢測體內酒精濃度,全案由警方偵辦中。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 中國時報記者/胡欣男

相關文章

分享