阿信seafood 高EQ開導五迷

妙禪接受信徒供養兩輛勞斯萊斯名車,引發熱議,公視主持人陳信聰在節目中針對精神科醫師提到的「全體一致性的錯覺」觀點,提出延伸問題,並用五月天來舉例,讓五月天的歌迷覺得被染「紫」,而感到不滿,主唱阿信17日在臉書發文滅火,用詼諧的方式,盼息事寧人。

陳信聰14日在《有話好說》節目中,和3位來賓大聊台灣宗教的奇特現象,他提出疑問:「我想問的是說,崇拜的本質有差別嗎?如果沒有那麼大的差別,那信仰妙禪又是怎麼樣的一回事呢?」但由於他以五月天做譬喻,「五月天辦演唱會時,多少歌迷像信徒一樣去買票,在那邊搖滾吶喊?」惹怒不少歌迷,事後他在臉書大嘆:「這下要被罵到臭頭了。」

「別miss音樂情懷」

事隔多日,阿信昨在臉書寫下:「這是個不小心就互相diss(詆毀)的年代,讓音樂去唱出被遺忘miss的情懷。現在該說晚安,或早安?」希望大家不要因無心的言論就互相攻擊,而他也拿團員開玩笑:「瑪莎seafood(師父諧音)有瑪莎拉蒂?」、「石頭seafood難道有保石捷?」高EQ看待此事。

陳信聰:勿斷章取義

五月天所屬的相信音樂也表示:「我們尊重每個人的信仰自由,但不認同少數媒體毫無根據的無端牽扯、無理類比,五月天與歌迷20年來的相知相許互相陪伴,不容任何人牽強扭曲。」

陳信聰昨說:「那句不是結論也不是斷言,節目只是談偶像、音樂、宗教在人類心靈面的需求。」那段只是節目58分鐘的一小部分,希望大家看完整段節目,不要斷章取義。

中國時報/黃保慧、高薔報導

相關文章

分享