水原希子挨嗆滾出日本

演員水原希子在推特上「願人種與性別的偏見能消失」的發言,受到了網友猛烈反彈,而與她傳戀情的演員野村周平暗中為她發聲,反被網友罵「一起滾出日本」。

水原希子為美籍,在美國出生,1歲時移居日本,爸爸為美國人、母親是定居日本的韓國人。她多給人豪放不羈的印象,加上曾與韓團BIGBANG成員G-Dragon戀愛傳聞不斷,分手後不久又和野村周平傳出戀情;過去還曾拍道歉影片澄清為辱華行為按讚事件,讓她的新聞多偏向負面。

她最近為知名啤酒代言,有網友指責廠商:「請找日本人拍廣告」。水原希子15日在推特說:「無論住在哪國,我們都是地球人的事實不會改變。」又說:「希望有一天這世上對人種與性別的偏見能消失,使這世界成為一個讓人們能活出自己的世界,為了這樣我要先做我自己,持著堅強的心活下去。」

但有網友不以為然,嗆聲:「妳不是取個日本名字想掩蓋美韓混血身分嗎?有什麼資格說這些?」隔天,野村周平在推特上說:「『外國人不能用日本藝名』這說法我不太能理解。」雖沒提及水原,但顯然是在聲援。有網友變本加厲再嗆:「你們倆一起滾出日本回韓國去吧」顯得相當激進。

報導溫博鈞

相關文章

分享