嘉澎山海戀 向觀光客招手

陸客團不來,國內觀光「慘」業轉向,嘉義市旅館公會與澎湖縣旅館公會合作推出「山海戀」遊程,並由嘉市府向今年的馬來西亞旅展招手,已有新加坡旅行業者預計10月來踩線,旅館業者也找來專家授課,充電後摩拳擦掌力拚觀光轉型升級。

「山海戀」旅遊行程利用嘉義布袋與澎湖馬公有客輪、飛機通航的交通運輸系統,設計留宿嘉義市2夜、馬公1夜共4天3夜的遊程,景點涵括嘉義市美食小吃、KANO棒球園區、古蹟、嘉義縣新景點太平雲梯、澎湖南寮聚落、目斗嶼跳島遊等。

星國業者 10月來踩線

市府交觀處觀光行政科長黃淑雲指出,東南亞旅行團來台行程設計,多半是4天3夜,天數短、人數多,位處中南部的嘉義市,不容易吸引他們進來,但「山海戀」遊程以遊山玩海的特殊遊程為號召,遊程有2晚住宿嘉義市;最近市府參訪馬來西亞旅展,已有新加坡旅行業者對山海戀行程有興趣,將於10月來踩線。

飯店攜手 拚觀光轉型

嘉義市旅館公會為了提升服務品質,特地舉辦「飯店服務品質提升暨飯店行銷研習營」,請來業界專家,針對飯店細緻服務、飯店品牌定位、網路行銷與旅遊市場未來趨勢等授課。

嘉義市旅館公會理事長李素珍表示,期待政府提供齊全便捷的公共交通設施、動線規畫、特色景點,重振地方觀光產業。

廖素慧/嘉市報導

相關文章

分享