2017亞太電子化成就獎 台灣獲三金二銀 展資通訊應用實力

第21屆世界資訊科技大會(WCIT 2017)9月12日頒發「亞太電子化成就獎(eASIA Award)」,臺灣榮獲三座金獎、二座銀獎,展現在資通訊應用的實力。

亞太電子化成就獎每兩年舉辦一次,旨在促進AFACT成員國與經濟體在發展貿易便利化方面的成就、電子商務政策與實務以及縮短亞太地區的數位落差。

今年臺灣有5家單位獲獎,包含「開放數位政府獎」由財政部財政資訊中心的「財政部電子發票服務創新應用」獲得金獎,交通部公路總局的「第3代公路監理資訊系統建置委外服務案」獲得銀獎;「資料導向之價值創造獎」由「中國信託資料分析轉換」獲得金獎、安富財經科技「好時價」房屋估價網站獲得銀獎;「創造包容性數位機會獎」則由資策會的「臺灣地區縮減數位落差及偏鄉服務計畫」獲得金獎!

經濟部工業局副局長楊志清表示,臺灣企業卓越的資訊服務應用整合能力,獲得全球評審的一致肯定,除了在「亞太電子化成就獎」的優異表現,遠通電收也獲得2017全球ICT卓越獎,這都是臺灣資訊界的驕傲。

WCIT 2017執行長、數位經濟產業發展協會理事長龔仁文表示,世界資訊科技大會在臺灣舉辦會議和夢想科技大展,囊括人工智慧、循環經濟、物聯網等各項資通訊科技應用,證實臺灣從硬體代工跨入智慧應用創新領域的堅強實力。WCIT官網:www.wcit2017.org。

陳宗慶

相關文章

分享