玉山黃金種子計畫 花東播種

提供優質的圖書館環境,是讓孩子親近閱讀的第一步,也是「玉山黃金種子計畫」長期推動的目標。玉山志工基金會於日前分別於花蓮縣瑞穗國小(花蓮縣第5所)、台東縣康樂國小(台東縣第5所)建置全國第117、118所玉山圖書館,希望透過圖書館軟硬體的建置,讓孩子們親近閱讀,為他們開啟通往世界的一扇窗。

「玉山圖書館讓孩子主動走入書的世界,豐富孩子心靈、陪伴孩子成長」康樂國小校長黃裕敏說道,閱讀就像在學習別人的生命經驗,也透過書中角色品嚐不同人生的風景,感謝玉山讓孩子的世界更多元、更豐富。「孩子們每天輪流來告訴我圖書館的變化,我從孩子期待的眼神,看見求知的渴望」,花蓮縣瑞穗國小校長董政欽感性地說,感謝玉山銀行深度訪查、了解需求並願意將圖書館捐建在「不山不市」但資源缺乏的學校,也為孩子能夠擁有夢幻圖書館而滿懷感激。

玉山銀行人資長王志成表示,「玉山黃金種子計畫」已經邁入第10年,由玉山人、玉山志工基金會及玉山世界卡卡友共同捐助,結合社會參與的力量,打造玉山圖書館,期待閱讀可以成為開啟孩子全新視野的另一扇窗。未來也會計劃投入更多閱讀軟體資源,讓孩子們相信圖書館是個充滿驚奇趣味的地方,進而建立長期閱讀的習慣,培養未來的競爭力。

郭亞欣

相關文章

分享