進擊的藝術! 他用西瓜雕刻出《哆啦A夢》和《權力遊戲》夜王

義大利雕刻藝術家 Valeriano Fatica ,擅長使用蔬果進行創作,他花 18 小時把西瓜雕刻成《權力遊戲》夜王的 YouTube 影片,觀看次數已超過 53 萬次,除夜王外,他的知名作品,還包括哆啦A夢、七龍珠等動漫角色。


▲用西瓜雕刻而成的《權力遊戲》夜王,肌肉輪廓栩栩如生。(影片/取自YouTube,若遭移除請見諒)


▲用西瓜雕刻而成的哆啦A夢。(影片/取自YouTube,若遭移除請見諒)

Valeriano Fatica 主要雕刻素材為水果和蔬菜,偶爾也用乳酪、粘土和岩石、松露等材料來雕刻。他於 1988 年 11 月 20 日出生於義大利的莫利塞,現在住在奧拉蒂諾(Oratino)。從他還是兒童時期時就開始畫畫,夢想長大後成為漫畫家(mangaka),他就讀藝術高中後,開始意識到自己對於藝術充滿熱情。

41
42
43
44
45
46 ▲用西瓜雕刻而成的《權力遊戲》夜王。(圖片/翻攝自YouTube,下同)

根據《boredpanda》網站報導,Valeriano Fatica 第一次意識到自己的這個雕刻天賦是在2011年,那時他在家裡附近一家名叫「La Roccia」的餐廳工作,他雕刻了一個西瓜提供給自助餐廳,並把雕刻過程影片放到Youtube,命名為「Valeriano Fatica–Fruit Carver」,目前已擁有 2 萬 6000 多人次的訂閱人數。


▲Valeriano Fatica 用黑松露雕刻而成的雕塑。(影片/取自YouTube,若遭移除請見諒)

值得一提的是,除了用西瓜之外,他也有用馬鈴薯雕刻相關作品包括耶穌基督,克蘇魯神話,亦是《神鬼奇航》中的「深海閻王」的外型就是取自於此、李小龍、聖誕老人、還有各種逼真的恐龍等雕刻,鬼斧神工的功力,讓人看了嘆為觀止。


▲Valeriano Fatica 用馬鈴薯雕刻而成的克蘇魯。(影片/取自YouTube,若遭移除請見諒)

47
48
49

▲Valeriano Fatica 用馬鈴薯雕刻而成的七龍珠角色。(影片/取自YouTube,若遭移除請見諒)

除此之外,他也有用南瓜雕刻出《權力遊戲》的白色步行者,Fatica 在他的 YouTube 頻道上製作了各種各樣的水果雕塑,其中包括蝙蝠俠系列中的小丑(Joker),七龍珠(Dragonbal)的動畫人物,以及其他以龍和動物為特色的雕塑,不論是人物還是動物,他都能掌握精髓,雕塑出相當精緻的藝術品。


▲Valeriano Fatica 用南瓜雕刻而成的蝙蝠俠系列中的小丑(Joker)。(影片/取自YouTube,若遭移除請見諒)


▲Valeriano Fatica 用南瓜雕刻而成的權力遊戲中的角色。(影片/取自YouTube,若遭移除請見諒)

▶▶文章來源:智慧機器人網

相關文章

分享