阿羅哈車禍 監視器解密:駕駛低頭找東西釀禍

11日深夜國道一南部岡山段,阿羅哈客運發生6死11傷重大車禍意外,吳姓駕駛聲稱,為要閃避前面沒開車燈的轎車而釀禍。但車內行車紀錄器畫面說出真相,首先,在客運車前面的轎車是有開車燈的;肇禍真正原因是紀錄器畫面中吳姓駕駛低頭找東西,抬頭時發現逼近前面轎車急閃,造成客運車失控。

據《鏡週刊》報導,阿羅哈客運吳姓駕駛面對死難者家屬時,雖然口口聲聲說願意負全責,但卻沒說實話,企圖推卸責任,謊稱前方轎車未開車燈,才會閃避不及,急轉撞向護欄。所幸,客運車內的行車紀錄器顯示,車禍前,吳男疑似低頭找手機導致6死11傷慘劇。

另外,車內行車記錄器亦顯示,吳姓駕駛在內等多位乘客,因未繫上安全帶,車禍當時被噴甩出車外的一幕。當時,坐在第一排的甘姓乘客有繫上安全帶,在車禍發生後僅受到輕傷。甘姓乘客指出,客運車失控混亂中,一名女性乘客從後方甩飛到前面位置,還壓在他身上。

據了解,阿羅哈客運前方總共有3隻行車紀錄器,分別為前方攝影機(紀錄車前行車動態)、右前後視鏡攝影機(紀錄車右後方死角畫面),另外就是駕駛座左上方亦有1台攝影機(紀錄司機動態影像),駕駛一舉一動原原本本錄進紀錄器,成為吳姓駕駛失責鐵證。

中時電子報 中時電子報/郭匡超

相關文章

分享