歷代iPhone大降價是為了出清?通路業者爆料真實原因 「打趴Android」

蘋果三款新機亮相後,隨即宣布前一代產品降價,以往降價金額多為3000元,這次卻大降5000元左右,通路業者認為,蘋果這招並非是為了清庫存,而是要圍堵Android陣營中高階手機銷售,另一方面還能延長每款iPhone的生命週期。

蘋果發表新機後,宣布iPhone 7/7 Plus、iPhone 6s/6s Plus以及iPhone SE等機型降價。其中,去年才開賣的iPhone 7,最新售價為1萬9900元,降價達4600元,2萬元有找的價格讓不求新款的果粉們很心動,經濟日報也引述通路業者說法指出,蘋果此舉恐打趴一堆Android陣營的中高階機種。

報導指出,加上台灣大2017限定版金色32G iPhone 6、iPhone 8/8 Plus、iPhone X,蘋果此次共有9款手機同時販售與降價,價格從最低12900到最高41500元都有,搭配不同大小的螢幕、容量,消費者選擇相當多。通路認為,這等於宣告蘋果跟三星、華為、宏達電、Sony、OPPO、華碩等Android陣營品牌,從中階機種到高階旗艦機全面開戰,同時還能延長每款手機的生命周期。

中時電子報 中時電子報/徐慈薇 綜合整

相關文章

分享