比特幣買大麻籽 36顆台幣8600元

桃園市黃姓男水電工使用比特幣(約台幣8600元),涉嫌向國外網站購買36顆大麻種籽,並在網路上自學技術後,於自家陽台以土耕種植大麻,只種了3顆即遭清水警方查獲,訊後將黃嫌依毒品罪嫌送辦。

清水警方表示,黃嫌大學時期在夜店娛樂時,因一時好奇施用大麻,得到短暫舒壓後,竟誤信網路文章,認為大麻是天然植物不會上癮,於是自行在網路上蒐尋大麻知識與植栽技術。

警方調查指出,黃嫌2016年8月以比特幣(約台幣8600元),從國外網站購買36顆大麻種籽,網路賣家為掩人耳目,將大麻種籽塞入積木中,再裝入積木盒郵寄到台灣。

警方表示,黃嫌取得大麻種籽後,涉嫌在住處3樓房間陽台,以土耕盆栽方式裁種大麻,第一次因經驗不足,栽種3顆僅1株活下來,黃持續上網蒐集種植技術,其餘33顆大麻種籽,尚不及栽種就被警方查獲,當場查扣乾燥大麻煙草7.2公克、乾燥大麻植株1株、大麻種籽33顆及製造器具一批。

中時 陳淑娥

相關文章

分享