《產業》響應政策,聯發國際餐飲跟進加薪

政府為提振內需消費、延續經濟成長力道,宣布明年軍公教加薪3%,以經營手搖飲品牌「歇腳亭」崛起的聯發國際餐飲集團宣布跟進,旗下Sharetea/歇腳亭、星馬料理餐廳「MAMAK檔」及海南雞飯專賣店「甘榜」等品牌全體員工今年加薪至少3%。

鄭凱隆1992年創立「歇腳亭」,並以加盟方式於全台連鎖發展,1999年以進軍馬來西亞展開國際布局,目前在全球四大洲進軍15國、50個城市,擁有超過500家店。集團今年以英文名「Sharetea」將8代店回流台灣,8月在東區開出旗艦總店,搶攻高端茶飲市場。

聯發國際也根據多年在東南亞發展的考察經驗,成立聯立食品跨足餐食領域,2016年於台北東區開出馬來西亞餐廳「MAMAK檔」,今年在台中草悟道開出第二家分店。集團表示,Sharetea全球旗艦總店和MAMAK檔台中店,開幕至今都獲得不錯成績。

聯發國際餐飲集團表示,董事長鄭凱隆重視人才,秉持「聯手共創 蓄力全發」的理念,站在員工角度體恤員工,期望給予適時幫助與支援,並激勵和凝聚企業向心力,齊心協力共創永續經營。

鄭凱隆指出,預計Sharetea、MAMAK檔今年底前將分別再開2家及3家新據點,為了照顧員工、並跟隨集團展店計畫,決議以行動公開支持政府加薪政策,以分享企業資源打造良好工作環境,邁向幸福企業。

時報資訊 記者林資傑/台北報導

相關文章

分享