揭密!為何iPhone永遠顯示9:41?

蘋果在上周三(13日)風光舉行iPhone上市10周年發表會,不知果粉是否發現,iPhone歷年發布會及官網文宣上,時間永遠顯示9點41分,這個數字究竟暗藏什麼秘密?

《PopSugar》報導,其實2007年1月9日,蘋果創辦人賈伯斯發表第1支iPhone,當時手機時間還設定成9點42分,但後來2010年第一代iPad發表時,時間就全部改為9點41分。

至於為何用這個時間?蘋果iOS軟體高階前副總裁福斯托(Scott Forestall)透露,因為每場發表會都嚴格控制時間,蘋果把時間設成演講後的40分鐘,當全球粉絲的目光聚焦在大螢幕時,iPhone新品上秀出的時間能和現場觀眾手錶上的時間一致,不過有時難保能完全吻合,為安全起見,就預留1到2分鐘的時間緩衝。

不過,蘋果近年已打破40分鐘法則,以去年推出的iPhone 7系列為例,9點41分仍在介紹2代Apple Watch,直到9點50分,蘋果執行長庫克才登場介紹新iPhone。

而Apple Watch也暗藏另外一個神秘時間,選在10點09分。據了解,傳統名錶廣告,設在10點10分,是為避免指針擋住品牌標誌,但Apple Watch為何早1分鐘呢?有一說是蘋果要展示自己領先其他傳統品牌。

中時電子報 中時電子報/吳美觀整理報導

相關文章

分享