安捷飛航訓練中心3周年 縣長黃健庭飛行初體驗

「這是個無可取代的體驗」,專門訓練飛行員的安捷航空,3年前進駐台東豐年機場,成為台灣唯一民航飛行訓練基地,讓原本使用率低的台東航空站起死回生,今年更推出飛行體驗觀光產品。該中心18日邀請縣長黃健庭搭乘訓練機,鳥瞰台東山海美景,黃健庭說,安捷為台東提供了最棒的空域休閒與訓練基地。

台東縣長黃健庭18日由安捷航空教練陪同,初次體驗訓練機飛行,他說,飛機先飛到太麻里上空,確實看到不少被濫墾的山頭,回頭再到縱谷的鹿野,接著飛機從1000英呎拉到8000英呎,越過海岸山脈到成功,花了1個小時,走遍台東3條路線,鳥瞰台東美景,他豎起大姆指說,這是無可取代的體驗。

黃健庭表示,台東豐年機場過去因利用率太低,常被檢討,3年前安捷航空進駐後,飛機起降率超過1萬架次,在全台機場的起降率中,僅次於最繁忙的桃園國際機場。

「安捷飛航訓練中心」3年前落腳台東豐年機場,是全台首家且唯一的國家核可飛航訓練中心,已培育30多位商用駕駛員,今年更跨足觀光產業,與華信航空、台東GAYA飯店合作推出2天1夜的套裝行程,藉由精簡又生動的6小時學科課程,搭配1小時飛行訓練器模擬飛行,以及1小時實際到訓練空域的飛行訓練體驗,讓一般民眾皆能初窺飛行的樂趣,瞭解飛行員從飛機啟動到翱翔天際,再把飛機落地滑回到停機坪的過程,體驗到航管程序、航管管制術語等一般搭乘飛機時無法體驗的特別,更可從駕駛艙近距離且清楚的飽覽台東山林、海景之美。是全台唯一的觀光產品,半年來已吸引超過400人次。

黃健庭說,安捷不只是飛行員訓練基地,飛行體驗也越趨成熟,台東有熱氣球飛行體驗,現在加上訓練機體驗,提供了最棒的空域休閒與訓練基地。

中時 中國時報記者/莊哲權

相關文章

分享