周大觀基金會率生命鬥士 送愛到南投

周大觀文教基金會創辦人周進華,18日陪同2017年「全球熱愛生命獎章」得主,到南投縣政府拜會,並捐贈《天鵝來了》、《玩具走私客》、《奇幻之旅》等書籍各100冊,做為南投縣國中、小學生命教育輔助教材。

南投縣副縣長陳正昇熱情相迎,並招待他們共享「南投小吃、愛的午餐」,品嘗全國百大小吃名店「橋頭邊肉圓》的特色美食,讓生命鬥士體驗在地飲食文化,感受南投人的熱情。

陳正昇表示,周大觀文教基金會成立已20年,周大觀的生命力和精神,已化為行動,並具有正向影響力,他奮鬥的故事讓人感動,啟發人心。

周進華表示,20年來,基金會邀請53國、380位生命獎章得主到台灣,此行到南投,看到南投的好山、好水,還有豐富的生態,讓國際人士感受到滿滿的熱情。

周進華並介紹同行的熱愛生命獎章得主,包括英國護鵝天使莎嘉.鄧契;南非重生勇士馬丁皮斯.拖留斯;日本昭和音樂天使月足紗織;敘利亞聖誕老公公,拉米阿德汗;貝里斯全盲英雄羅文.蓋爾等人。周大觀文教基金會將他們的故事編輯成書,希望透過教育和閱讀,傳遞愛的故事。

中時 中國時報記者/廖志晃

相關文章

分享