太狂了!漢來「陳醋香椿脆三絲」 6年已賣出1400座101高度

在環保和食安意識抬頭下,蔬食市場愈來愈夯,有愈來愈多百貨賣場引進蔬食品牌,繼台中新光三越去年引進miacuina食尚義式創意料理後,漢來美食集團旗下蔬食品牌「漢來蔬食」18日進駐台中廣三SOGO,業者公開人氣料理「陳醋香椿脆三絲」6年來已賣超過1400棟101的高度,堪稱史上最強蔬食料理。

漢來美食集團100年在佛光山開設「漢來蔬食」,去年在台北SOGO忠孝店開設第5家分店後,業績表現穩健亮眼,2017年於台中廣三SOGO百貨16樓開出第6家分店,這也是該品牌在100年創立後第6家分店、台中首家分店,一開幕就吸引大批排隊人潮等著入店嚐鮮。

漢來美食集團總經理林淑婷說,漢來蔬食成功在台中開設分店後,也讓漢來蔬食穩坐台灣蔬食龍頭領導品牌地位,未來更將以一年3家的緊湊步調讓美食版圖遍地開花。

漢來蔬食品牌長羅嶸說,漢來蔬食食材精挑細選,主廚和採購團隊走訪了全台優質有機和友善栽種農場,堅持就近取材,台中店與台中玉美有機農場、南投九九峰有機農場合作,同時也沿用桃園傳貴的有機豆腐、苗栗百壽農場的有機芽菜及台東的愛吃飯有機稻米。

值得一提的是在台中店的菜單當中,「陳醋香椿脆三絲」、「藜麥八寶菜飯」及「千層蘿蔔絲酥角」是漢來蔬食鎮店三寶。尤其「陳醋香椿脆三絲」已成為客人來店必點的金字招牌。

陳醋香椿脆三絲也創下傲人的銷售數字,每支脆三絲長約19公分,以平均每店來客數每年10至12萬計算,5店加總一年約售出62萬5千隻,6年下來就賣了約375萬隻,長度達712500公尺,等於6年下來賣出將近1400棟台北101大樓高度的脆三絲。

中時 中國時報記者/馮惠宜

相關文章

分享