新婚3月怒揮刀 醉妻砍夫還肉身擋救護車阻就醫

台中北屯區吳姓女子與陳姓男子新婚3個月,卻因細故常發生爭吵,轄區派出所多次接獲夫妻報案互控家暴,17日晚間陳男揮拳打傷吳女,吳憤而拿水果刀揮舞,陳在奪刀時被劃傷手掌,當救護車抵達,吳姓妻子欲擋救護車阻止丈夫就醫,警方將她強制拉離,事後雙方互控傷害,吳姓妻子則聲請家暴保護令。

新婚怒揮刀妻阻夫就醫擋911

▲吳姓妻子欲擋救護車阻止丈夫就醫,警方將她強制拉離。(畫面翻攝《爆料公社》)

救護車行車紀錄器畫面,一名婦人以肉身擋住救護車,期間不停叫囂、不讓救護車前進,車上躺著是婦人的丈夫,其頭部、手部遭水果刀刺傷,須緊急送醫;案發時陳男從住家跑到路口求救、鮮血直流,經路人打電話報警等待救護車送醫急救。當救護車停在路口將陳男抬上擔架,準備駛離卻遭婦人不斷干擾阻擋。

松安派出所副所長裘景智指出,事發前吳姓妻子剛喝完酒正在切水果,其丈夫不滿對方喝酒,兩人爆口角甚至動手毆打,妻子遂拿水果刀防衛揮舞,丈夫衝動以空手奪利刃,接著兩人一陣扭打,男方的頭部手部都被砍傷,雙方互控傷害,女方並聲請保護令,警方表示女方不算惡意阻擋救護車,不違犯妨礙公務罪。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

(中時)

相關文章

分享