勇兔全臉鬼妝、穿染血和服躺陽明山路邊 老外嚇歪當場怒飆髒字

勇兔全臉鬼妝、穿染血和服 老外嚇瘋大罵:Shit!

▲勇兔扮女鬼。(林淑娟攝)

公視新創電影與光點華山電影館合作推出靈異驚悚類型影展「恐怖來自於深沉的愛」,將獨家播映兩部全新電視電影《乒乓》、《林投記》,18日《乒乓》男主角吳慷仁與《林投記》女主角李亦捷出席記者會,現場更驚見兩部片中的女鬼杏子(勇兔林筳諭飾演)與身穿紅衣的「林投姐」,讓現場來賓直發毛。

勇兔全臉鬼妝、穿染血和服 老外嚇瘋大罵:Shit!

▲兩部片中的女鬼杏子(勇兔林筳諭飾演)與身穿紅衣的「林投姐」也現身。(蘇蔓攝)

勇兔透露,拍攝時,劇組前往陽明山的知名景點取景,當時的她花了三個多小時躺在路邊化全臉鬼妝,偏偏當天她喝很多水和咖啡,頻頻跑去上流動廁所,結果當地有許多新人在拍婚紗照,也是不少老外喜歡去的地方,「除了路人驚恐側目,很多路過的車子都停下來讓我先過,所有人紛紛走避,我走到哪都通行無阻!受到特殊待遇。」最誇張的是,還有個老外被嚇到以為真撞鬼,對著她連罵多聲「Shit」等髒話,她則趕緊向對方說「Sorry」。現在回想起來,也覺得很對不起那天遇到的在拍婚紗照的新人們。

勇兔全臉鬼妝、穿染血和服 老外嚇瘋大罵:Shit!

▲吳慷仁誇李亦捷演技迷人。(蘇蔓攝)

怕鬼的她說,一開始想說演女鬼算是很大突破,加上聽說男主角是吳慷仁,所以很開心接演,看到劇本才知「人鬼殊途」,她和吳慷仁的戲根本沒搭在一起,也跟其他演員幾乎沒交集。

另一部片《林投記》女主角李亦捷劇中中邪卡陰,她自認超膽小,一直到高中時洗澡都還需要阿嬤拿板凳坐在浴室外陪伴才能安心,她透露小時候曾親眼目睹妹妹中邪後翻白眼、狂哭的可怕模樣,她事後問妹妹當時的感覺,就像在山洞裡,聽得到外面的聲音但人出不來,因此變成她這次表演的養分。這次演出等於是把自己封印在那個記憶裡。

她拍戲過程中化的是中邪、黑眼圈妝,拍攝過程中只要默默坐在一旁,幾乎沒人敢跟她說話。不過該劇組防範措施做足,導演還請來宮廟宮主在拍戲現場坐鎮、分發每個人平安符、並做法,做到非常周全的保護措施。聽得《乒乓》男主角吳慷仁笑說:「比較起來我們好像很青菜,什麼都沒做!」

吳慷仁和李亦捷7年前合作張作驥電影《當愛來的時候》後,18日再重逢,李亦捷說看到吳慷仁「像看到舊情人的感覺」,更害羞說,當時她18歲第一次演戲,吳慷仁是她演藝生涯第一個男人。吳慷仁也笑著回憶當時拍戲的經過,與李亦捷兩人在摩鐵裡演水中蛟龍、床上翻來翻去,不過這些畫面後來都被剪掉了。

(中時)

相關文章

分享