吳子嘉預言 柯2020選總統

台北市長柯文哲在世大運後,人氣勝過蔡英文總統和行政院長賴清德,《美麗島電子報》董事長吳子嘉昨天表示,如果2020年國民黨支持度持續低迷,屆時柯P一定會出來選2020年總統,民進黨近來的打壓動作,將適得其反。

多位綠委不滿柯文哲頻炮打黨中央,擬連署在全代會提案要求台北市自提市長候選人,吳子嘉昨天接受POP搶先報專訪表示,民進黨只要有機會一定會自己把握,這不是禮讓而是不得不為。

吳子嘉表示,從台灣民意基金會的民調可以發現,柯文哲熱度不僅超過蔡英文也超過賴清德,他說,這樣的走向若無重大爭議事件,可預期未來也不會有太大改變,民進黨意識到危機,因此近來全面打壓柯文哲。但柯文哲主要支持者是19歲到39歲的年輕人,以及高學歷的意見領袖,可以預期這樣的打壓反而適得其反。

吳子嘉表示,柯文哲與美國總統川普很像,屬民粹型領袖,《美麗島電子報》曾做民調,支持國民黨有25%,支持民進黨有28%,不喜歡政黨則40%以上,而柯文哲站在中間,雖然柯文哲說不會選2020年總統,目前未考慮到這議題,但以柯性格「他百分之百會選」。

他說,雙城論壇前,柯文哲原本要求見蔡英文,但府方未予回應,不得已最後才把講稿給府方,也未獲回應,「這是陸委會和總統府失職」,因為兩岸政策是由府方主導,無論如何,對於這麼重要的論壇應該主動與柯文哲溝通,但他們的作法卻是放任不管。

對吳的說法,總統府發言人林鶴明強調,國安會從來不會事先審核民選縣市長的講稿,也未看到柯有送講稿到總統府。總統府發言人黃重諺則表示,吳的話不用聽信。

崔慈悌/台北報導

相關文章

分享