黃小琥駐攤裹粉炸香蕉皮

黃小琥位於高雄的老家賣杏仁茶長達66年,熱愛家鄉美食的她,從小就對吃很堅持,堅持指的不是高檔或珍貴食材,而是她偏愛的獨特味道,不論多遠都要吃到,其中最情有獨鍾的,是台中一家她吃了10多年的炸香蕉皮攤販。她日前南下商演,專程到台中買香蕉酥,而且她和老闆熟到當場幫忙「裹粉」,吸引許多民眾圍觀。

黃小琥10年前上中視《綜藝大哥大》時,應節目要求介紹私房美食,她就推薦過台中這家炸香蕉皮,當時店家為了她一句話,把整個攤位用發財車載到台北錄影。她的經紀人小牟笑說,黃對吃的堅持已略帶固執,有次兩人要去成都商演,她特別要求在香港轉機,只為了在機場買一碗米粉湯,打包搭上轉乘班機再飛抵成都。下機後,經紀人看米粉湯已經涼了,怕吃了對身體不好,趁她上廁所時,把米粉湯丟掉,沒想到黃為此跟他大吵一架,氣了好多天。

揪丁噹小吃攤用餐

黃小琥和丁噹同樣喜歡街頭小吃,兩人經常相約到SOGO百貨後面的哨子麵用餐,素顏混在人群中,只為了吃一碗麵。黃小琥演唱會結束後請了二周假到德國度假,返台後除了商演、尾牙活動不斷,也開始籌備明年推出新專輯。

報導尤嬿妮

相關文章

分享