蔡凡熙嚴禁大頭症

蔡凡熙演出公視和HBO合作的《通靈少女》的「阿樂」爆紅,並入圍金鐘獎新演員獎,《報告老師!怪怪怪怪物!》、《痴情男子漢》兩部電影更讓他知名度大開,外型帥氣挺拔的他儼然是這一年台灣演藝圈最紅小鮮肉,但才滿20歲的他沒有被名利和掌聲沖昏頭,他說,媽媽和姊姊常提醒他不可以有大頭症、「不通紅了就黑白來」,「我也會一直記得自己以前的樣子」。

他覺得自己進演藝圈後改變很大,同學都說他變了一個人,他形容以前的自己真的是個「無聊的男子」,每天打至少7小時以上的電動,天天打到天亮,對未來沒有想法,打工錢都花光,沒錢只要跟媽媽伸手就好,但現在的他,聽到同學無所事事,或對未來茫然,還會提點他們:「如果你以後是想要開餐廳,那現在為什麼在賣衣服?為什麼不累積和餐廳有關的實務經驗?」

學會說話技巧

蔡凡熙說他以前個性內向害羞,根本不敢跟陌生人講話,第1次和瑤瑤一起參與《通靈少女》宣傳活動時,不斷祈禱別被點到名,被訪問時1個字都擠不出來,但後來他跟著導演、其他演員出席不少座談,聽了很多別人的人生故事,他學習到該怎麼講話,現在面對粉絲、媒體愈來愈沒壓力,連媽媽、姊姊都誇他的應對進退成熟許多。

入圍金鐘後,他休了6天假,帶媽媽和姊姊到沖繩度假慶祝,他說,玩冰涼海水就是他充電的最好方式。只是沖繩美食太厲害,讓他原本為金鐘展開的節食健身計畫大破功,曾放話要搶「紅毯第一帥」,現在很不好意思說:「好像有點難啦!有更多更帥的人,像吳慷仁就超Man、超帥的啊!」他笑說以前只在電視上看過金鐘獎頒獎典禮,這是第1次有機會親臨現場,「我最想知道進廣告時,大家都在幹嘛」。

專訪林淑娟

相關文章

分享