「紅衣小女孩2」票房破億 劇組感謝台中力挺

「紅衣小女孩2」獲台中市政府補助及協拍的電影,自8月25日上映至今,全台累計票房破億,成為今年目前最賣座的國片,更超越「紅衣小女孩」第一集所創8,500萬元票房。台中市政府新聞局恭賀劇組,不只為台灣首部恐怖系列電影寫下輝煌紀錄,更是近十年來首部台灣本土系列電影續集票房超越首集的先例。

新聞局長卓冠廷向劇組恭賀作品順利攻頂破億,成為國片今年最賣座電影。並提到,市府從「紅衣小女孩2」片中的角色與元素看見台灣電影故事與能量,整合台中市影視發展基金會及市府資源給予全力支持協助,盼對台灣影視產業發展有所助益,也讓越來越多的國內外劇組感受並看見台中近年在影視投入的努力與用心。

導演程偉豪感謝市府於劇組拍攝「紅衣小女孩2」時,提供最大支援與協助,讓劇組到台中拍片時覺得很方便,希望未來還有機會到台中取景拍片;監製曾瀚賢也說,市府給予影視工作者支持,相信將讓影視工作者帶著好的作品及故事走向世界,也為台灣爭光。

新聞局日前與台中市影視發展基金會走入靜宜大學,舉辦「來去拍台中」校園巡迴講座,邀請監製曾瀚賢擔任講師,分享在台中拍攝的經驗與心路歷程。

曾瀚賢表示,創辦瀚草影視公司是希望為影視環境帶來新改變,台中市擁有很好的氣候條件與許多特色建築,加上影視發展基金會給予影視工作者的支持,相信能讓影視工作者的未來走得更遠;期待透過校園巡迴分享,讓更多學生了解並投身影視產業。

新聞局強調,近年市府持續爭取編列補助款協助影視業者,提供拍片輔導金、住宿及影視活動補助,以實際行動支持影視產業;為延續導演李安導演拍攝「少年PI的奇幻漂流」使用的台中造浪池,現已規劃遷入霧峰區「中台灣影視基地」,占地3.12公頃的基地,未來將有2座全國最大攝影棚、1座中型攝影棚、全台唯一造浪池,同時包含一座深水池。

中國時報記者/陳世宗

相關文章

分享