想知道自己的腳有多臭? 如果這隻機器狗一聞就暈倒,你就要注意啦!

日本北九州工業高等專門學校旗下的企業 Next Technology ,研發出一款可辨別是否有腳臭問題的機器狗「順太郎」,正常狀態使用時,它會緩步前來,搖頭擺尾地歡迎使用者,之後會靠近腳部並低下頭「探索」,若氣味正常,「順太郎」會擺出可愛動作,一旦出現異味,順太郎會立馬暈倒,假裝被臭死,相當逗趣。

根據《japan times》報導,白色順太郎的頭上有一個花瓣裝飾,平常最擅長賣萌傻笑,鼻子上有偵測感應器可以偵測怪味,當它聞到好聞的味道時,就會興奮地搖尾巴,記者實地測試給它聞手帕,它則會露出相當驚訝、雀躍的表情,模樣相當可愛。

32 ▲狗狗會先靠近腳邊聞一聞,太臭就當場一秒暈倒給你看。(圖/翻攝自curazy)

順太郎總共長 15 公分,由北九州工業高等專門學校所研發而成。而 Next Technology 公司就設在該校內,與該校有合作關係。

33
製造商 Next Technology 表示研發此商品的動機,是因為受一名公司負責人委託研發能偵測臭味的產品,因為該委託人提到,「女兒嫌棄他腳臭,但我不想知道氣味有多糟糕,因為他會覺得很受傷,所以才因此而研發此產品」,員工 Kimika Tsuji 則提到,「這就是為什麼我們開發這個可愛機器人的主要原因」。


▲Facebook的DeepText言語學習人工智慧技術。(影片/取自YouTube,若遭移除請見諒)

值得一提的是,日本北九州市市長北橋健治最近到 Next Technology 公司拜訪,順便當場接受幾隻機器狗的偵測,幸好狗兒們在聞一聞市長的腳之後,都做出興奮、雀躍的模樣,沒讓他當場丟臉。


▲日本北九州市市長北橋健治到 Next Technology 公司當場接受幾隻機器狗的偵測。(影片/取自YouTube,若遭移除請見諒)

順太郎售價約 10 萬日圓(約新台幣 2 萬 7,048 元),預計 2018 年年初上市。Next Technology 公司表示,該公司的下一個目標是讓機器狗,將來可在房間內四處走動,一旦偵測到有臭味,便會對該處噴灑除臭劑。

34 ▲一群白色機器狗靠近腳邊聞,模樣相當可愛。(圖/翻攝自livedoor)

▶▶文章來源:智慧機器人網

相關文章

分享