為了養大粉絲團,這個老闆豁出去了!要求員工做出「按讚就電人的椅子」

在這個粉絲專頁充斥的時代,大家無所不用其極想辦法衝讚數,日本就有這麼一家奇怪的公關公司,老闆為了增加自家粉專按讚數,竟然要求員工做出一個「按讚就通電的椅子」。長官們被電得驚魂未定,員工在一旁笑得合不攏嘴,話題性十足。

還記得上回利用 300 日圓做出廢柴版掃地機器人的マンスーン嗎?年過 30 的他終於在 2017 年找到能發揮他長才的公司,也就是這間位於東京,不作正經服務的公關公司「バーグハンバーグバーグ」,專門提供創意、搞笑的網站、影片製作等服務。

工作半年後的マンスーン,突然被老闆詢問「你能幫我做個通電椅子嗎?」面對老闆詭異的要求,他委婉地回答可以。更令他意想不到的是,老闆居然在 10 分鐘過後,弄出了一個募資計畫,預計募資 5 萬日圓,約新台幣 1 萬 4 千元來製作這個「按讚電椅」。

51 ▲預計募資 5 萬日圓,來製作這個「按讚電椅」。(圖/翻攝自バーグハンバーグバーグ,下同)

身處於高度資訊化的社會,用這樣野蠻的方式增加讚數令マンスーン感到擔憂。結果,日本人的想法實在讓人難以理解,這樣荒唐的募資計畫居然能成功,並且還高達 23萬 4 千日圓,約新台幣 6 萬 4 千元。

52 ▲設計圖。

マンスーン研究了各式各樣的通電椅子後,設計出這樣豪華的設計圖,董事長用的豪華座椅,上頭搭載骷髏頭、鍊子、通電裝備等等,花費一個月時間著手製作。

53 ▲以常見的電蚊拍零件為基礎。

電流裝置以常見的電蚊拍零件為基礎,蚊子的死亡神器,對人類來說僅會有些刺痛,但是老闆表示威力太弱,於是又增加了電池量,加強火力。

54 ▲只需要零件部分。

55 ▲當馬達啟動時,便會啟動電流裝置開關。

接著裝設伺服馬達跟開關,當馬達啟動時,便會啟動電流裝置開關。而產生電流的電蚊拍零件,透過正負極線牽引到椅子扶手設置的銅板上,也就是說會被電到的地方是手臂。

56 ▲為了要取得按讚的資訊,使用這個名為「Nefry BT」的 IoT 裝置。

マンスーン表示,為了要取得按讚的資訊,使用這個名為「Nefry BT」的 IoT 裝置,外表像是一個 USB,不需要焊接,利用Wi-Fi・BLE通信就能使用。此外,能夠透過 Wi-Fi 寫入程式,非常便利,推薦給 IoT 入門者。

當有人按讚後,Nefry 便會監測到狀態,而驅動伺服馬達,打開電流開關,電流隨著線路傳到了椅子扶桿,坐在椅子上的人便會被電得哇哇叫。

57 ▲華麗的按讚電椅完成。

由於募資金額太大,所以做了很多不必要的裝飾,像是骷髏頭、燈泡、水管、線纜等等,重點構造只有背後的這一小塊。

58 ▲▼募資金額太大,所以做了很多不必要的裝飾。
59
60 ▲重點構造只有背後的這一小塊。
61 ▲老闆看起來相當緊張。

第一次影片配信,首先由老闆進行體驗,被用鐵鍊綁在椅子上的老闆看起來相當緊張。第一個按讚來了,老闆被電到雙手高舉大叫,表情相當猙獰。只能一直說著「夠了夠了」,後來更跳起了謎樣的舞蹈。

62
63
64

來到了第二次配信,由於前回被說電流太弱,於是加強 2 倍電力,此外,為了讓觀眾也能看到通電的瞬間,特地椅子上方裝設三顆燈泡,當電流啟動 2 秒前燈泡會熄滅。

65 ▲▼加強 2 倍電力、並裝設三顆燈泡。
66

坐在椅子上的老闆一副快哭了的表情,一通電後,發出比上回更悽慘的哀號,表情十分痛苦。

67
68

最後一次配信,員工長島自願坐上電椅,太痛的他變成好像長了天線的外星人。而老闆當然也要再來一次,可能是最後一次,所以老闆激動的拍手,表示終於要解脫了。

69 ▲▼員工長島自願坐上電椅。
70
71 ▲▼老闆表示終於結束了。
72

經過這次的事件,マンスーン表示下次老闆再提其他詭異的要求,他都不感到意外了。

▶▶文章來源:智慧機器人網

相關文章

分享