通俄再爆料!川普前競選總幹事遭美政府竊聽

CNN最新獨家報導,前川普團隊競選總幹事馬納福(Paul Manafort)遭到美國政府竊聽,美國聯邦局(FBI)針對去年大選期間通俄疑雲,不斷展開積極調查,並且在調查過程中盯上了馬納福,傳出美國政府對他的監聽時間甚至延續到今年年初他和川普的通話紀錄。

根據CNN報導,美國聯邦調查局今年針對通俄門的調查更加逼近川普團隊的核心人物,不但在今年7月前往競選總幹事馬納福家中進行搜查,現在更傳出美國調查局人員早在大選前後都曾對馬納福進行通話竊聽的動作,這也是針對競選團隊高階官員所做的一個不尋常舉動。報導指出,竊聽的時間不只在美大選期間,甚至延續到了今年年初川普和馬納福的通話。

帶領通俄調查團隊的特別顧問Robert Mueller已經提供了他們通話的詳細記錄,目前還不清楚美國總統川普本人是否會在調查中遭到逮捕,白宮方面不願對此事多做評論,馬納福的發言人尚未針對此事發言。馬納福過去對於去年大選期間遭到俄羅斯駭客介入一事曾經否認「知情」,同時還否認涉入與俄羅斯破壞美國利益有關的所有事情。

美國聯邦調查局不但鎖定川普前競選總幹事馬納福進行調查以外,川普女婿庫什納(Jared Kushner)也是本次調查遭到鎖定的重要對象。

中時電子報 何宜玲

相關文章

分享