觀察9年慎重再婚竟遭家暴 鮑正芳痛曝星前夫利用小孩

16歲以歌手身分出道的鮑正芳,年輕時長相甜美清純的她,是公認的「初代玉女」明星,演唱〈天涼好個秋〉爆紅,隨後轉戰戲劇圈接演《包青天》、《一代皇后大玉兒》等夯劇,也創下佳績,然人美、實力也好的她,感情路卻相當坎坷,眾所周知,她跟男星張振寰再婚,這第二段婚姻乃因家暴而斷送,最嚴重的一次竟遭老公拿菜刀追砍,她回想當年,透露會鐵了心離婚是為了兒子,表示前夫沒打小孩,但卻利用了他。

鮑正芳經歷過一段失敗的婚姻,據《自由時報》報導,這之後她花了9年時間認識張振寰,才決定再婚,沒想到婚後一切變調,回想當年前夫出現家暴傾向,她雖錯愕但仍自我安慰,覺得張振寰總是喝酒才施暴,懷疑「你到底是真的醉了、還是假喝醉呢?」,鮑正芳分析自己個性與反應比較不像一般女生,遇到這種事情會覺得非同小可,「反而覺得給他機會吧!」,但前夫卻讓她對人性產生了懷疑。

鮑正芳本以為人是互相的,「我對你好,你不回饋給我,至少你不會害我」,沒想到第二段婚姻卻讓她驚訝發現人怎麼可以落差這麼大,剛開始,她是為了兒子隱忍,但最後下決定的關鍵,卻也是因孩子而忍無可忍,她表示前夫沒揍過小孩,但喝醉回家發飆,若她不搭理,張振寰就會進房把熟睡的兒子挖起來抱到客廳,跟他說:「從現在開始,你不准給我叫她媽媽,你要敢聽她的話,我就怎麼樣怎麼樣」,鮑正芳聽到這些話忍無可忍,就吼回去:「他還小,你想怎麼樣?」,讓張振寰有了藉口施暴,「所以他沒有打小孩,但會利用他」。

鮑正芳直到兒子6歲,覺得不能讓他在這樣的環境下長大,因此能捨就捨,就是要快刀斬亂麻離婚帶走兒子,而婚後她沒存款也沒工作,只剩再婚時買的房子,鮑正芳透露當時前夫本來連房子都要拿走,逼得她烙狠話:「你讓我對你留最後一點的尊重,這個房子第一不是你買的、第二這房子將來也是留給你兒子的,可是他內心還是想(要這房子)」。

最終在沒有經濟後盾的情況下,鮑正芳將兒子養大,如今孩子上了大學,她面臨空巢期,一開始每天重複固定而單調的生活,久而久之就不想出門也不想和人說話,其實就是罹患憂鬱症,之後她才學著調整重心,把時間分給朋友跟自己,漸漸走出鬱悶,但家暴的陰霾揮之不去,10多年來始終維持單身,有天兒子突然對她說自己長大可以照顧自己了,希望她若有喜歡的對象就去交往,「不用再把心力放在我身上」,鮑正芳則回應:「是喔,那也要看交不交得到啊」,對她來說這兩段婚姻太苦了,讓她對感情卻步,唯一慶幸的是兒子沒讓她煩惱過,如今最大的遺憾,是對第一段婚姻所生的女兒的虧欠。

吳品瑤

相關文章

分享