iPhone X太夯!知名蘋果分析師:iPhone 8預購量受影響

新一代iPhone預購狀況受到市場矚目,知名蘋果分析師郭明錤在最新報告中指出,相較以往出貨初期,通常得等上3至6個星期才能拿到新機,iPhone 8、iPhone 8 Plus普遍少於1至2個星期,主要是不少果粉在等待11月上市的iPhone X。他也預估新一代智慧手錶Apple Watch Series 3需求優於預期,並上修出貨量。

蘋果日前發表3款新iPhone,其中iPhone8、iPhone8 Plus預計9月22日起開賣,搭載OLED螢幕的iPhoneX自10月27日開始預購,11月3日開賣。郭明錤觀察預購狀況後認為,果粉對於iPhone X的高潛在需求,壓抑iPhone 8系列預購,健議正向看待iPhone X供應鏈,短線對iPhone 8供應鏈保守因應。

郭明錤在日前的報告中表示,全螢幕設計與臉部辨識可望帶動iPhone X的換機需求,預期將可延續至明年第2季。但因供應鏈良率等限制,可能要到2018年上半年才能達到供需平衡,預期明年全年iPhone X出貨量可達8000萬支至9000萬支水準。

針對Apple Watch Series 3銷售狀況,郭明錤表示,拜價格低於預期,以及具備完整的手機功能,具有GPS、LTE兩種版本的新一代Apple Watch預購力道明顯比原先預期還強。尤其是LTE版Apple Watch占了整體預購訂單80%至90%比重,到貨時間長達3至4周,主要原因與果粉青睞iPhone X一樣,不少人選擇更為強大的版本。

中時電子報 中時電子報/盧宏奇

相關文章

分享