賴清德督軍解決五缺 大陣仗召集6部會展決心

行政院長賴清德今(19)日下午召集經濟部、國發會等6部會首長,大動作開會討論產業面臨的五缺問題。賴揆說,經濟發展問題很多,會誠實面對、務實擬定策略、踏實解決問題。

賴清德今下午在經濟部展開上任後首次部會視察,並同時召開解決產業五缺問題的會議,經濟部長沈榮津、國發會主委陳美伶、農委會主委林聰賢、交通部長賀陳旦、內政部次長花敬群等6部會首長皆出席。賴揆致詞時說,經濟部所服務的範圍非常廣,不僅與經濟推動相關,也與市民生活息息相關,可以說是緊緊結合在一起,希望能與經濟部共同努力、合作,回報國人期待。

賴揆還說,今日要討論的問題是產業五缺及因應對策,展現我們共同發展經濟的決心,他是做實事的內閣,經濟發展的問題不少,需要誠實面對、務實擬定策略、踏實解決問題,相信每個問題都可以好好解決,希望用解決問題的態度面對,而不是消極的解釋問題,「我相信事情的解決一定可以更加成功,今天是我們努力的開始。」

工商 工商時報記者/張語羚、中國時報記者/黃世麒

相關文章

分享