王世堅諷柯P「政治版妙禪」 送香爐要他走下神壇

台北市長柯文哲今赴市議會施政報告,報告前議員輪番杯葛,柯日前稱雙城論壇期間,中央放他一人單挑大陸,還一度哽咽。今民進黨議員王世堅火力全開,痛批柯「哭什麼哭」,該柯管的台北市政擺爛,不該管的兩岸問題卻撈過界,他諷柯把自己拱上神壇,要眾人來膜拜自己,最後送上香爐,要柯「收起香爐、走下神壇」。

王世堅指出,柯文哲7月3日從雙城論壇返台當天,陸委會發了篇新聞稿,內容是批評國台辦主任張志軍分化台灣,通篇沒一句話在罵柯,「你是在哽咽什麼」,難道是在替張志軍叫屈?

王世堅說,柯聲稱自己去單挑大陸,一肩扛起,但與台北市政相關的五大案「你扛了嗎?」包括美河市、大巨蛋、三創等案子,「你單挑了嗎?」他抨擊,柯文哲碰到大陸就矮半截,講話支支吾吾,可是講到藍綠,左打綠、右批藍,大放厥詞,神威蓋世。

他痛批,柯文哲號稱幫市民省300億還債,4萬要蓋2萬戶公宅,又將世大運功勞完美收割,把自己當成神話、拱在神壇,要眾人膜拜、進香,要大家感謝柯P、讚嘆柯P,簡直是「政治版妙禪」。

最後王世堅當場送上一座香爐,向柯喊話「你是人、不是神」,「你是台北市長、不是北港香爐」,要他收起香爐,走下神壇。

中時 中國時報記者/陳燕珩、鄭任南

相關文章

分享