太空中心3高中生志工表現優 連福5研究員都稱讚

雲林縣府57年來首度承辦全國科展,永年中學200多位學生擔任服務志工,其中負責國家實驗研究院攤位的廖珈儀、李芷祐與黃郁淇表現得讓國家太空中心研究員讚不絕口,首次以該中心名義頒發獎狀表揚,也成為3人高中生涯最輝煌與難忘的回憶。

今年暑假期間,雲林縣教育處承辦第57屆全國科展科學博覽會,永年中學200多學生擔任科展服務志工,優秀的表現獲得各校師長及縣府官員、承辦人員讚賞。

永年中學校長許弘仁說,國家太空中心也設攤,廖珈儀、李芷祐與黃郁淇主動認養該攤位導覽服務,主辦教授張志立原本擔心3個小女生會在太空館大搞飛機,沒想到,3人不但包辦了所有工作,而且成效令人刮目相看,服務熱忱更讓人感動,所以特別為她們申請獎狀,這是太空中心第一次頒獎狀給高中生。

廖珈儀、李芷祐與黃郁淇3人是死黨,她們說,一周的科教展覽服務,開拓了太空科學視野,遇到不少好奇寶寶及好奇家長,差點被問倒,尤其當時福5尚未發射,現場展示福5模型,成為關注焦點。

中時 中國時報記者/許素惠

相關文章

分享