余天爆被徵召選新北市長 余祥銓提「這點」眾人秒懂!

「歌壇長青樹」余天無論圈內外聲望都相當高,他2007年起受到民進黨延攬轉換跑道從政,曾任立法委員及民進黨中央執行委員,如今女兒余筱萍也接棒,將參選北市萬華區議員,而日前傳出余天是民進黨考慮的新北市市長人選之一,讓人相當驚訝,而名嘴許聖梅透露求證他的家人,兒子余祥銓給出了說法。

日前在民進黨新北市黨部成立30周年系列慶祝活動說明記者會上,由於外傳不少基層希望余天參選新北市市長,對於是否接受徵召,他先是笑說「不要害我,過去的民調名單哪有我?」,但也鬆口表示如果黨中央真的需要,「卡艱苦嘛愛拚」,針對此事,據《自由時報》報導,名嘴許聖梅在《54新觀點》中透露,一知悉這新聞馬上致電余天兒子余祥銓求證,余祥銓則回:「不可能啦,我爸,你們知道他幾歲?」,表示余天都70歲了,家人其實會擔心他的身體狀況。

許聖梅進一步表示,余天去年舉辦50周年演唱會,光是籌辦這活動,身體狀況就讓家人好擔心,余家人其實希望大家長好好主持節目就夠了,主要目標是替大女兒余筱萍助選,爆料這個演藝世家助選的方式很「綜藝」,第一時間媽媽李亞萍就給余祥銓下了禁令,「你姐選上之前,你都不准去夜店、不准在路上亂丟煙蒂」,就怕家中老么壞了余家形象,連帶影響姊姊從政之路。

吳品瑤

相關文章

分享