基隆城市產業博覽會 8年級設計師呈現彩色基隆

由基隆市政府舉辦「2017城市產業博覽會」今(19)日在市府舉行記者會,除透過室內展覽和港區大型郵輪進駐,展示基隆未來20年的發展願景,特別的是主辦單位找來兩位8年級設計師蘇柔方、林珈如發表此次博覽會標誌設計,以郵輪和五色彩虹要翻轉陳舊的基隆意象。

本次基隆城市產業博覽會請來天晴設計團隊設計圖徽,大型郵輪出航搭配紅、黃、綠、淺藍、深藍五色彩虹,象徵基隆宮廟、民俗、丘陵、海洋、漁業等元素,展現不一樣的彩色基隆。

天晴設計團隊設計師蘇柔方年僅26歲,與行銷企劃林珈如同為基隆女中畢業,蘇柔方說,學生時期來基隆求學,感覺基隆市多雨陰暗的城市,出社會後再返基隆,發現基隆市變得年輕、不一樣了,於是與團隊構思以五彩意象翻轉基隆過往多雨、陰暗的陳舊印象。

27歲的林珈如表示,她是基隆在地人,基隆多雨也意味著多彩虹,以五彩來做為博覽會設計圖徽,希望這個城市可以變得更好。

中時 中國時報記者/李其樺

相關文章

分享