員林《藝術新視界》19日員林美術館登場

2017員青藝術協會會員聯展《藝術新視界》 ,今(19日)在員林美術館登場,員林市長張錦昆以及協會理事長蕭明輝、前理事長趙宗宋等知名藝術家齊聚主持開幕,期許要將員林打造成為幸福與美學兼具的城市。

蕭明輝指出,員青藝術協會成立於1968年,具有悠久的歷史與優良的傳承,尤其2004年以來,會員寫生創作足跡遍布台灣各角落與社區 ,將各地的美化為藝術作品,至今共出版20本協會畫冊,不僅創作多元、作品豐盛,更是代表台灣當地藝術文化的創作協會。

張錦昆說,員青藝術協會對台灣本土特色持續不斷創作,更建立與國際藝術同步接軌的目標,積極參與國際的藝術交流。藉由國際間藝術聯展,深化臺灣繪畫藝術與國際的互動,期能建立長久的合作機制,創造與國際當代繪畫藝術接軌及對話的重要場域。

蕭明輝表示,員青藝術協會會員,一直以來希望透過畫筆傳達對生命的禮讚與感動,以及對本土文化的省思與追懷,也期盼民眾透過觀賞作品,領略台灣藝術文化之美和其深層的意涵。「藝術新視界」聯展自19日起至10月8日止。

中時 中國時報記者/鐘武達

相關文章

分享