真「10」在!中市華山基金會南區站愛不缺席

走過10年歲月,3000多個日子,台中市華山基金會南區愛心天使站,為200多名弱勢長輩生活送暖,今天(19日)舉辦10周年建站感恩茶會,活動邀請老鬍鬚音樂志工團吹奏薩克斯風,善士及長輩們歡喜切蛋糕,期待未來20周年-30周年慶,象徵華山基金會服務永不間斷。

華山基金會台中市市站長江月美說,回顧這10十年來的服務點滴,獲得許多大眾的認同與支持,如有巢氏及永慶房屋美樂家聯賣團隊每周一次不間斷的到宅關懷陪伴長輩。

台中市藥師公會理事長李淑玲感念華山基金會服務弱勢失能長輩的用心與努力,號召台中市內29家的社區藥局參與「愛心待用˙不等待」公益活動,率先認助尿布、看護墊及營養奶粉贈予南區站的弱勢失能長輩,拋磚引玉喚起更多人對於周遭厝邊弱勢失能長輩的關心。

華山基金會南區站指出,家住忠孝夜市旁的林阿姨,罹患多種慢性疾病,與哥哥阿雄阿伯互相照料,經濟不是很寬裕的兩名長輩,面對因疾病衍生的醫療耗材及營養費,常因窘境常感到鬱悶,華山基金會提供他們情緒上的支持及物資協助等服務,減輕林阿姨及阿雄阿伯的經濟壓力。

南和里里長黃寶連說,有些事一群人作比一個人作來的有用許多,感謝在社區裡有這麼多的人默默為老人付出,「因為有你們,愛不缺席」,感謝大家讓南區的長輩享有滿滿的愛與關心可以幸福無憂的在社區終老。

華山基金會表示,目前在全台服務近2萬1000名弱勢長輩,提供免費到宅關懷訪視、陪同就醫等服務,每年舉辦春、秋季郊遊,讓弱勢長輩能外出踏青、拓展生活圈,促進社會參與歡迎加入關懷行列,號召大家加入「因為有您,送愛到家」認助計畫。

中時 中國時報記者/盧金足

相關文章

分享