泛太平洋女網》謝淑薇遭逆轉 3盤負奧運灰姑娘

會外賽3連勝搶下會內賽門票,謝淑薇19日東京泛太平洋女網賽,單打首輪就碰上勁敵,里約奧運金牌波多黎各普伊(Monica Puig),謝淑薇開賽就以6比2率先取得聽牌優勢,但普伊倒趕兩盤,6比2、1比6、1比6告負無緣次輪。

謝淑薇開賽就率先破發,盤末再連下3局,6比2輕鬆取得聽牌,未料次盤首局4個破發點都讓普伊逃過,反倒讓氣勢回到奧運金牌身上,普伊一口氣連取5局扳回一城。

決勝盤普伊發揮優勢,持續底線強力對抽,開賽就破發謝淑薇連下3局,盤末網前截擊也找回手感,以大對角反拍致勝球,逆轉勝謝淑薇。

23歲普伊去年奧運扮演大黑馬,一路過關斬將挺進決賽,金牌戰更扳倒世界第2德國可貝兒,奧運驚奇之旅也被喻為灰姑娘傳奇。

不過今年普伊遭遇低潮,自印地安泉賽後連續12站,僅辛辛那提網賽打入第3輪,其餘都在第2輪止步,她下一站對手同樣不好惹,將是大會頭號種子,當今世界球后西班牙穆古茹莎。

謝淑薇隨後攜手段瑩瑩再戰女雙首輪,可惜同樣出師不利,苦戰3盤5比7、6比4、6比10不敵第2種子中國徐一璠/加拿大達布洛夫斯基(Gabriela Dabrowski)。

林宋以情/綜合報導

相關文章

分享