2017臺灣馬拉松盛會 10月15日苗栗開跑

臺灣馬拉松IN苗栗預定10月15日鳴槍開跑,有包括23個國家、地區近3000人報名,飛躍的羚羊紀政等人,19日到苗栗為活動代言。此次規畫路線涵蓋田園、林蔭大道及陶色公路等,育達科大志工還將提供按摩舒壓服務,最具特色的則是全國首創「便利商店上賽道」。

臺灣馬拉松賽下月15日上午6時,從苗栗縣立體育場鳴槍起跑,沿著經國路、新東大橋、119甲縣道、東西向快速道路至洨水終點折返,全程42.2公里,分為全馬、半馬及9公里、5公里4個比賽項目。

這項賽事邀集國際運動品牌361度、萊爾富便利商店、苗栗兆品酒店、生活運動飲料、竹南啤酒廠、萬通食品、正光製藥、白蘭氏雞精等企業聯合贊助,吸引法國、澳洲、羅馬尼亞、哥倫比亞、波蘭、愛爾蘭、斯洛伐克、捷克、大陸、馬來西亞、日本、加拿大、英國、新加坡、愛沙尼亞、香港、澳門及台灣等23個國家地區約近3000人參與。

今天上午,縣長徐耀昌、國策顧問紀政、公館鄉長曾美露、育達科大校長黃榮鵬、中華大學教授武為瓊、萊爾富公關處長彭傳璋、縣府教育處代理處長葉芯慧等人,在縣府大廳召開記者會共同推荐這項賽事,歡迎國內外選手到苗栗參加路跑活動。

縣長徐耀昌指出,規畫的馬拉松路線平坦舒適,沿途風景優美,希望透過這項路跑活動,讓國內外選手進一步了解苗栗的在地文化,而且貓裏老時味、10大等路也都是當地食材所製做,歡迎來苗栗做客,體驗優質的路線、沿途的明媚風光,並採購伴手禮,將苗栗行銷出去,帶動農特產品及文創產業發展。

紀政7月曾回故鄉巡視全程42.2公里賽道,她肯定縣府規畫的馬拉松路線,不但平坦舒適,而且沿途風光明媚,堪稱是全國最優質的賽道之一。

馬拉松舉辦過程,有台灣心血管外科學會設置運動醫療諮詢站,並號召10餘位心臟科專業醫師投入8個救護站醫護急救工作,為選手的運動安全把關;首次安排便利商店上賽道,由萊爾富進駐沿途15個補給站,提供專業化快速的補給服務。

中時 中國時報記者/陳慶居

相關文章

分享