獨家/台灣之星iPhone 8預購量達i7兩倍 磁吸安卓用戶變心

台灣之星自9/15起於全台直營及網路門市正式啟動全台唯一與蘋果官方全球同步iPhone 8預購活動!引爆熱烈購機潮,不僅吸引大批果粉於門市排隊,想要搶先預購iPhone 8,網路門市流量更是瞬間暴增20倍,預購申辦數量累績到目前,為去年iPhone 7同期約增一倍。顯示新機熱度超夯,廣受全台果粉青睞。

截至目前為止,在台灣之星預購的iPhone 8系列新機中,全新的金色款式仍最受到消費者的喜愛,獲得65%預購用戶選擇。以手機尺寸及容量來說,還是以大螢幕為主流,選擇iPhone 8 Plus佔比高達71%,容量則是選擇64GB為最多,佔預購量53%,顯示民眾認為手機容量夠用就好。而在資費方面,台灣之星的用戶都是聰明精打細算的消費者,選擇搭配C/P值最高的月租$999資費方案申辦的為最大宗,不但享4G勁速吃到飽,更是預購加碼再折$2,000的第一門檻資費,直接現省$10,600,佔39%;其次為搭配月租$599資費方案,佔25%,以25歲以下學生族群為主要。整體申辦用戶分布主要以北區(台北市/新北市) 25-39歲男性為主,佔比高達近六成!

另外,台灣之星也發現這次的預購引爆的是iPhone 6系列及其他代iPhone果粉的換機潮,約佔60%;另外40%用戶則是從Android陣營投靠iOS,前三名品牌分別為Samsung、HTC及ASUS,顯見iPhone 8雖然是小改款,蘋果魅力仍然強大!

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享