勿讓孩童站機踏板! 2歲兒遭車頭重壓頭

騎機車勿讓孩童站機踏板!台中市1名柯姓婦人19日中午騎機車載2歲及3歲兒子回娘家,行經北區東光路及興進路口與一輛小貨車擦撞,撞擊力道大導致站機踏板的2歲兒子遭車頭重壓頭部當場無生命跡象送醫急救後恢復心跳坐後座的3歲哥哥無大礙,柯婦說莫名其妙撞車小貨車曾姓駕駛酒測值為零,肇事原因有待釐清。

警消人員獲報趕到車禍現場,柯姓婦人與2名小孩甩飛躺在地上,其中受重傷的2歲孩童被壓在機車龍頭下、口鼻不斷流出鮮血,動也不動現場無呼吸心跳。目擊者說,當時聽到「碰」一聲,機車就倒在小貨車旁,媽媽跟小孩甩飛受傷,經過的騎士趕緊停下來幫忙報警。

市警局第二警分局交通分隊長林君屏表示,34歲的柯姓婦人當時騎機車載2歲及3歲的兒子回娘家找外公,她讓小兒子站前踏板、大兒子坐後座。行經該路口時卻不知何故直接撞上貨車,柯婦經警方酒測值為零。

警方指出,依《交通管理處罰條例》規定,機車腳踏板不得搭載孩童,違者可處300至600元以下罰鍰,騎車載兒童應戴安全帽雙手緊抱乘坐騎士後方,或與前方騎士雙方腰間繫上安全帶才安全;太小孩童乘坐機車畢竟有風險存在,建議多搭乘大眾交通工具。

中時 中國時報記者/張妍溱

相關文章

分享