金鋼犀牛 將於中悅美樹館展出

國際雙年展是當代藝術環節中重要角色,威尼斯雙年展更是各國彰顯藝術實力的兵戎相爭之地,今年雀中屏選的公共景觀巨大雕塑《金鋼犀牛》為由台灣藝術家施力仁創作,中悅建設總經理陳再河說,選定它為10月2日中悅美樹館開展鎮店之寶,並有一系列展覽,歡迎大家前來欣賞。

即將在中悅美樹館盛大公開的《金鋼再現 生生不息》第57屆威尼斯雙年展台灣同步展,19日舉辦開箱儀式,在此之前,過程一波三折,原來包括金鋼犀牛等10多件作品,按照原計畫3月15日乘上地中海航運公司旗下世界最大的貨船MSC DANIELA號前往威尼斯,展開海上45天的旅程;未料4月4日晚間卻發生意外。

MSC DANIELA號從新加坡開往蘇伊士運河的航程中,在距離科倫坡120海里處的斯里蘭卡水域起火,貨船隨即向斯里蘭卡海軍發出火災遇險信號,斯里蘭卡海軍派遣2艘高速攻擊艇(FAC)趕往現場護送該船,明火超過12個小時才被撲滅,但甲板上一些貨櫃悶燒持續了數周。

中時 中國時報記者/甘嘉雯

相關文章

分享