宋達民女兒「耳疾復發」聽不清 懊惱哭問:為什麼又這樣

藝人宋達民和洪百榕結婚13年多,育有1對兒女小寶、寶妹,夫妻倆先前曾透露寶妹5歲時就被診斷出右耳先天聽力受損,但這幾年接受治療,狀況已有好轉,未料昨(18日)寶妹的耳朵突然又聽不清楚,為此痛哭的模樣,讓夫妻倆十分心疼。

20170919005120

▲寶妹5歲就被診斷右耳失聰,近年經過治療有好轉。(圖/翻攝自宋達民和洪百榕愛的粉園臉書)

洪百榕今在臉書表示,寶妹昨中午從學校打電話回家,說她耳朵聽不清楚,夫妻倆便馬上到學校接她,而寶妹一上車就忍不住情緒哭了,懊惱地問:「為什麼耳朵又這樣…」。

20170919005101

▲寶妹5歲就被診斷右耳失聰,近年經過治療有好轉。(圖/翻攝自宋達民和洪百榕愛的粉園臉書)

聽到女兒這句話,宋達民也不禁眼眶泛紅,但他還是強忍情緒安慰寶妹,所幸女兒也馬上被安撫,「雖然我們真的很不捨,但我們知道我們必須淡定,寶妹才不會慌張!」而今夫妻倆已帶著女兒針灸治療,情況也好轉許多,不少網友則大讚寶妹很勇敢,紛紛留言替她加油打氣。

(中時電子報)

相關文章

分享