「伊凡卡臉」超夯 美第一千金成歐美整容新趨勢

環球網19日報導,美國大選不僅讓總統換人,也帶來新的面部審美——美國第一夫人和伊凡卡‧川普的長相,已經成為歐美地區最受歡迎的整容樣板。

環球網引據英國《衛報》18日的報導說,紐約曼哈頓的一名外科醫生諾曼‧羅在一個月內,遇見了幾個要求整容成伊凡卡的女性。諾曼‧羅受訪時說:「從2016年夏天以來,大概每月四人,每周一人想要這樣整容,在此之前我從未見過任何人想整容成伊凡卡。」

羅表示,有些女性花在臉部臨時填充物和肉毒桿菌注射上的費用高達4萬美元,而像隆鼻和面部填充之類的手術花費則高達5萬美元。今年早些時候,德州休斯頓的外科醫生富蘭克林‧羅絲告訴《今日美國報》:「伊凡卡是現在整形手術的新樣板。」

在英國創立艾修診所並專門從事非外科手術的Tijion Esho稱,他曾遇到過一些客人提到以伊凡卡為整容樣板,其中一人在近期見過伊凡卡,並迷上了她的下巴。他表示,只要兩人面部結構足夠相似,就有可能將一個人的臉整容成近似某位名人的臉。

紐約整形外科醫生艾倫‧馬塔拉索(Alan Matarasso)表示,整容趨勢與曝光率有關——在過去一年,他看到有越來越多患者在談論改變容貌時提到川普家族。「當一個有吸引力的流行人物經常出現在媒體上,你就會想變成他們,這是毫無疑問的。」艾倫說,「這是人的本性。這也並不是伊凡卡或美國第一夫人梅蘭妮亞所獨享的。」

中時 王嘉源

相關文章

分享