川普聯大演說:北韓核武必須摧毀

美國總統川普今天首次在聯合國大會上發表演說,主要談及了在全球肆虐的恐怖主義與北韓核武。他要求聯合國的會員國團結起來發揮正義的力量人對抗邪惡勢力,對於威脅全球的北韓核武,毫無選擇必須加以摧毀。

川普在演說中談到國際恐怖主義時特別提高音量,他說,聯合國的會員國必須團結起來對抗「流氓政權」(rogue regimes),如果正義的力量不對抗邪惡力量,邪惡就會獲勝。

在演說的第14分鐘,川普具談到了北韓及其核武。他說,全世界都遭到北韓核武力的威脅,北韓「火箭人」(Rocket Man)搞法,不論對金正恩本人或是北韓都是一樁自殺任務,「我們毫無選擇,北韓的核武力必須完全摧毀。」他說,希望可以不用摧毀北韓這個國家。

川普就北韓議題前後講了約20分鐘,其中還提到了被北韓長期拘禁而在返國後即死亡的美國青年。

川普說,美國過去8個月中在對抗伊斯蘭國取得成果,現在與中東國家密切合作,持續打擊恐怖主義勢力。他同時感謝約旦、土耳其與黎巴嫩收留中東地區的難民,因為「美國是個悲天憫人的國家」,但是隨後川普便為美國縮減難民營政策提出辯護。

川普在演說後段還批評了古巴與委內瑞拉,他說,人們應該對解決當地的狀況盡一己之力。川普在演說的第34分鐘時也批評了共產主義。

中時電子報 盧伯華

相關文章

分享