低碳高雄 用綠發動哈瑪星

為期1個月的2017生態交通全球盛典,即將在倒數10天後在高雄哈瑪星展開,將有來自50個國際城市市長及代表齊聚,分享國際城市經驗與未來新契機,130名國內外重量級產官學專家大師登場與會,預計來自各界總參與人數多達700位;高市府也將以行動宣示「用綠發動哈瑪星」。

高市府為讓民眾提前感受生態交通盛典的氛圍,19日舉行記者會展示Vbike、GOGORO電動機車、光陽電動機車、Tesla電動車、納智捷電動車、力歐新能源、港都與漢程電動公車及7starlake無人車等多項綠能運具;市長陳菊逐一校閱並感謝50家企業贊助,也親自試乘體驗。

花媽試乘多元綠能運具

高雄哈瑪星社區成為全台第一個生態交通示範社區,10月1日至10日於蓬萊路與臨海路的戶外展區,邀集國內外包括LUXGEN、BMW、TESLA和TOYOTA等汽車大廠,讓民眾試乘體驗安全性能高的電動車、油電車,做為居家車的環保選項。國內電動機車、自行車等知名廠商如GOGORO,也將提供民眾試乘體驗,現場更有新型公共電動巴士和無人車,結合輕軌、捷運,具體實踐低碳交通生活。

700位國際貴賓參與盛會

而在低碳運具室內靜態展中,將有超過40家廠商參與展出,從自行車至適於穿梭在都會街頭的電動機車和行走輔助車等各項輕型低碳運具,以及中油的綠能生活展,日月光環境教育展,遠通電收的智慧交通解決方案等。

盛典期間另一大亮點則是特邀「綠築跡─台達綠建築展」,此展覽曾於2015年COP21巴黎氣候高峰會議期間展出,此次也將展現全新面貌,演繹如何運用低碳住行,轉動城市減碳永續引擎。

劉宥廷/高雄報導

相關文章

分享