王力宏不怕被機器人取代

王力宏19日在北京舉辦新專輯《A.I.愛》數位發片記者會,他身穿蕾絲洞洞裝展現好體格,專輯以人工智慧、高科技為主題,現場大玩「人臉辨識」解鎖首播MV,他本身是3C控,在家庭上運用機器人當「親子管家」,工作時藉由機器人頭部螢幕遠端遙控,不僅能掌握女兒在家安全,還能用視訊聯繫感情,女兒是否認得出「真假」爸爸?他自信說:「小孩知道那是機器人,但她還是希望真人陪伴。」

王力宏在MV中與機器人Sophia談情,他笑說:「是最聽話的演員,從結婚、到上床,不知道還能幹麼。」老婆李靚蕾全程盯場,他表示情感才是相處核心,「人才有愛,有些東西太難模仿,你可以騙一個人時間、金錢,但騙感情不會被原諒。」此行老婆愛相隨,還是首位下載專輯的「頭號粉絲」,他大方放閃:「非常感動老婆支持與加持。」

女兒陪他剪輯

全家為了新歌總動員,他當MV導演、老婆擔任製片,夫妻倆與團隊反覆開會、拍攝3天才完成,後製時大女兒王嘉莉乖巧坐在他腿上陪伴,還不斷催促「可以過帶了嗎?」父女倆一同完成剪輯,他誇讚女兒有音樂天分,也親自教女兒樂理、鋼琴,但不強求女兒走演藝路,強調「音樂是一輩子的愛好」。

他出道邁入22年,自嘲歷經卡帶、CD到數位發行時代,如今他樂於用微博、臉書與粉絲互動,面對網友酸言,他說:「都歡迎,這時代大家都有網路言論自由,期許自己做出有貢獻,而不是娛樂表面的音樂。」

中國時報/楊宗翰報導(北京連線)

相關文章

分享