張寗Baby拍戲有證據

電影《自畫像》19日舉行首映,找來片中7幅畫原創畫家鍾江澤暢談創作過程。女主角張寗片中全裸扮演屍體讓鍾江澤在身上作畫,作風大膽。鍾說這次跨界合作超有趣,作畫時因張寗全裸,現場還開暖氣,不料40℃高溫卻讓他汗水直流。問他是否有起生理反應?他笑說:「根本沒時間反應,大家在等我趕快處理完屍體。」

張寗拍戲時懷胎4個月,笑說雖是獻出「屍體第一次」,但沒緊張,原以為很容易,沒想到現場不能動、顏料又難清洗,張開玩笑說:「當時體內寶寶好像屁股朝上,他(鍾江澤)就一筆筆畫上,難怪出生後發現寶寶屁股有黑黑的胎記,也算是沒出生就參與電影了。」

片中飾演張寗好友的Kiwebaby為演出去內衣店實習,表示自己個性偏向女孩,但要擠出「海鷗線」(M型事業線)還不容易。

林哲熹念過美術班

片中他和日本男星岡本孝、男主角林哲熹與林微弋的激情戲被拿來比較,Kiwebaby羞說:「岡本孝看起來有點笨笨、呆呆,很好操控的感覺。」開玩笑大嘆激情戲不夠猛烈。

林哲熹爆料當時導演逼他們交出10種「沒看過的性愛姿勢」,還參考印度愛經,最後選4種拍攝。林在片中拿起畫筆作畫,高中就讀美術班的他,起先「畫得太斯文」,還被鍾江澤好言相勸:「憤怒一點,畫筆畫完就甩掉,比較率性。」《自畫像》22日在台上映。

報導鍾志均

相關文章

分享